Nama Bayi Laki-Laki Unik dan Indah yang Islami

Posted by Ayied Muhammad Riduan on 4:50 PM in ,
Memilih nama untuk bayi laki-laki memang tidak mudah jika ingin yang terbaik. Banyak hal yang harus dipertimbangkan, yaitu keindahan dan maknanya. Suatu ide yang bagus ketika Anda pilih nama bayi laki-laki unik dan indah dari bahasa Arab. Selain indah dan sarat makna, nama yang bernuansa Islami juga khas. Berikut ini adalah rekomendasi namanya.

Nama Bayi Laki-Laki Islami

1. Aariz
Usulan pertama adalah Aariz yang modern dan tentunya keren. Tidak hanya keren, nama bayi bayi yang satu ini juga bermakna baik yaitu berarti awan hujan. Harapannya, kelak anak ini mampu menjadi sosok yang mengayomi serta ditunggu kehadirannya oleh orang lain. Kedatangannya layaknya seperti awan hujan yang sudah dinantikan oleh petani untuk menyuburkan tanah.

2. Arham
Arham juga sangat menarik sebagai pilihan nama Islami untuk anak laki-laki Anda. Arham ini diambil dari nama malaikat yang tugasnya meniupkan nyawa pada janin serta menuliskan jalan hidupnya. Dengan pemberian nama ini, diharapkan sang anak mampu tumbuh menjadi pribadi yang penuh kelembutan hati dan kasih sayang.

3. Emran
Emran berarti kemajuan dan prestasi. Dengan pemberian nama bayi laki-laki unik dan indah ini, diharapkan sang anak mampu menjadi anak yang cerdas dan visioner. Ia selalu mampu mengeksplor dirinya dalam hal yang positif dan senantiasa memanfaatkan ilmu pengetahuannya untuk hal yang baik di masa depan.

4. Hafaza
Hafaza diambil dari salah satu nama malaikat yang diharapkan nantinya bisa menjadi pribadi baik dan mampu menjalankan berbagai hal dengan baik. Hafaza adalah malaikat pelindung manusia. Disebutkan juga bahwa manusia mempunyai empat malaikat Hafaza, yaitu dua malaikat melindungi di siang hari dan dua lainnya di malam hari.

5. Moez
Moez juga sangat tepat dijadikan pilihan nama untuk anak laki-laki agar bernuansa Islami. Artinya adalah kehormatan dan kemuliaan. Jadi, diharapkan buah hati Anda bisa menjadi seseorang yang senantiasa memperoleh kehormatan, kemuliaan, serta kekuatan. Moez juga termasuk kata yang unik dan modern.

6. Raafaq
Raafaq ini berarti lembut yang sangat baik dipilih sebagai nama anak laki-laki Anda. diharapkan, buah hati Anda dapat menjadi anak yang berhati lembut, sehingga mampu bersikap baik dalam segala hal.

7. Shadid
Jika Anda menginginkan anak laki-laki yang selalu kuat dan tegar menghadapi segala hal, maka Shadid adalah pilihan nama yang tepat. Harapan dan doa dari orang tua tersebut bisa diwakili dengan nama Shadid yang artinya kuat.

Berbagai usulan nama bernuansa Islami tersebut dapat dipadukan dengan bahasa lain yang maknanya bisa diserasikan. Jika ingin semuanya bernuansa Islami, Anda bisa memadukan beberapa kata tersebut menjadi rangkaian nama bayi laki-laki unik dan indah. Referensi lain di Orami Magazine dalam menu Orami Parenting juga tersedia. Anda bisa akses orami.co.id.